¿Qué pasa con el alcohol que echamos en la comida? ¿Se evapora todo?

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Existen muchos mitos asociados con el hecho de hacer comida y utilizar alcohol. Generalmente, la mayoría piensa que se evapora, y puede que esta acción no sea del todo cierta. Y es que, hay consideraciones que deberías tener en cuenta a la hora de cocinar con este tipo de productos que cada vez más van ganando terreno en los fogones. De hecho, la gran cantidad de platillos que puedes preparar se pierde de vista. Aunque con este material te aclararemos de una vez por todas qué ocurre exactamente con la sustancia alcohólica que le colocas a tus alimentos. Y no es que se evapora por completo, según dictan los expertos.

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La relevancia del alcohol en España

La popularidad del alcohol en el estilo de vida de los españoles es bastante alta. Según el Ministerio de Sanidad, este tipo de bebidas son muy demandadas por los consumidores en el país. La institución estima que en promedio un ciudadano toma hasta diez litros de algún tipo de líquido alcoholizado. Cuando hablamos de sus ventajas en la cocina, hay que aludir que una comida puede quedar con un sabor distinto y agradable, con el simple hecho de que la incluyas dentro de tus ingredientes.