Bombones de salmón: el entrante para sorprender a todos un día especial

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El salmón es un pescado muy saludable y versátil que nos permite realizar múltiples elaboraciones a cada cual más sabrosa. Hoy queremos presentaros una receta en la que el salmón es el protagonista y que, pese a ser muy sencilla de realizar, hará que podáis sorprender a vuestros familiares y amigos el día de Reyes, se trata de un entrante exquisito que podéis combinar con otros de vuestra elección.

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Cómo se hace el salmón ahumado

El salmón ahumado también es rico en sodio, esto tiene que ver con la forma de procesarlo. Los filetes crudos a los que se han quitado las espinas se cubren con sal y se dejan reposar entre 12 y 24 horas con el fin de extraerles la humedad. Esto es lo que se llama proceso de curado y cuanto más se alargue, más sal tendrá el salmón. La función de la sal además es la de aumentar el sabor y ejercer como conservante previniendo el crecimiento de bacterias. El exceso de sal se elimina con un lavado y luego se pasa al horno de ahumado donde empieza el proceso de secado.