El salmón es un pescado muy saludable y versátil que nos permite realizar múltiples elaboraciones a cada cual más sabrosa. Hoy queremos presentaros una receta en la que el salmón es el protagonista y que, pese a ser muy sencilla de realizar, hará que podáis sorprender a vuestros familiares y amigos el día de Reyes, se trata de un entrante exquisito que podéis combinar con otros de vuestra elección.
9Cómo se hace el salmón ahumado
El salmón ahumado también es rico en sodio, esto tiene que ver con la forma de procesarlo. Los filetes crudos a los que se han quitado las espinas se cubren con sal y se dejan reposar entre 12 y 24 horas con el fin de extraerles la humedad. Esto es lo que se llama proceso de curado y cuanto más se alargue, más sal tendrá el salmón. La función de la sal además es la de aumentar el sabor y ejercer como conservante previniendo el crecimiento de bacterias. El exceso de sal se elimina con un lavado y luego se pasa al horno de ahumado donde empieza el proceso de secado.