Especial 20 Aniversario

Roux: así se hace la masa cocida que espesará tus salsas

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El roux, esa maravillosa masa cocida que permite espesar de manera rápida y sencilla la mayoría de las salsas, es más fácil de preparar de lo que puedes pensar. Una de sus mejores características es en definitiva lo económica que resulta y si a esto le sumas lo sencillo de su elaboración, seguramente querrás hacerla con frecuencia para aprovechar todas sus virtudes.

Si quieres saber como puedes hacerla y aprovecharla al máximo, tienes que quedarte hasta el final, pues, te garantizo, que este artículo te será de mucha utilidad.

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Cómo lograr el roux perfecto

Para prepararlo perfecto, pon la mantequilla en una sartén y llévala al fuego hasta que se derrita. Debes cuidar que la mantequilla no llegue a quemarse. Para que quede óptimo y sin grumos, debes incorporar la harina cuando la mantequilla esté completamente derretida y su temperatura ronde los 80 °C aproximadamente.

Una vez añadida la harina, remueve hasta que se encuentre homogénea y cocina por el tiempo apropiado según el resultado que desees: blanco, dorado o moreno. Listo, lo puedes usar como base de la salsa que prefieras.