Roux: así se hace la masa cocida que espesará tus salsas

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El roux, esa maravillosa masa cocida que permite espesar de manera rápida y sencilla la mayoría de las salsas, es más fácil de preparar de lo que puedes pensar. Una de sus mejores características es en definitiva lo económica que resulta y si a esto le sumas lo sencillo de su elaboración, seguramente querrás hacerla con frecuencia para aprovechar todas sus virtudes.

Si quieres saber como puedes hacerla y aprovecharla al máximo, tienes que quedarte hasta el final, pues, te garantizo, que este artículo te será de mucha utilidad.

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Así se hace el roux

Preparar esta masa no es nada complicado; y tal como te comentaba, solo requieres de dos ingredientes: harina y un componente graso, que bien puede tratarse de mantequilla casera, o de aceite de oliva.

Las proporciones a utilizar te las vas a aprender de memoria, pues, simplemente se trata de partes iguales de ambos ingredientes. Es decir, para hacer el roux, necesitas el 50% de harina y el 50% de materia grasa.