El roux, esa maravillosa masa cocida que permite espesar de manera rápida y sencilla la mayoría de las salsas, es más fácil de preparar de lo que puedes pensar. Una de sus mejores características es en definitiva lo económica que resulta y si a esto le sumas lo sencillo de su elaboración, seguramente querrás hacerla con frecuencia para aprovechar todas sus virtudes.
Si quieres saber como puedes hacerla y aprovecharla al máximo, tienes que quedarte hasta el final, pues, te garantizo, que este artículo te será de mucha utilidad.
3Roux blanco
El roux blanco, es, como su mismo nombre lo indica, el de color más claro. Para alcanzar este punto, la harina se cocina por no más de 2 a 3 minutos, pues solo se busca quitar el sabor a crudo de esta sin llegar a tostarla.
Esta masa de color claro, es utilizada como base para la más rica bechamel y salsas blancas utilizadas comúnmente para gratinar hortalizas como la coliflor, o para preparar las más ricas y crujientes croquetas.