Ha terminado el mes de diciembre y con el se han ido los más dulces momentos. Si te ha quedado turrón de jijona o de chocolate, no desperdicies ninguno de ellos, pues, aun cuando ya se ha comenzado el mes de enero, todavía tienes oportunidad de sacar el máximo provecho a esos trozos que han quedado por allí. Pensando en la forma de aprovecharlos.
Hoy te traigo 5 recetas que puedes preparar para aprovechar el turrón de Jijona y 5 para disfrutar hasta lo último del de chocolate.
Para comenzar te traigo 5 espectaculares y rápidas recetas que puedes preparar con este delicioso y tradicional dulce navideño. El turrón de chocolate es un ingrediente fantástico en cada una de ellas.
8Flan de Jijona
Para esta versión de flan con el de Jijona necesitas: ½ litro de leche, 280 gramos de Jijona, 4 huevos, 65 gramos de azúcar, vainilla y caramelo.
Tritura el turrón en un bol junto a la leche y añade los huevos, azúcar y vainilla. Tritura muy bien todos los ingredientes y cubre la mezcla con un trozo de papel film. Reposa en la nevera por 1 hora. Prepara vasitos con caramelo, vierte la mezcla y llévala al horno precalentado a 180 °C por 20 minutos en cocción a baño maría.