Ha terminado el mes de diciembre y con el se han ido los más dulces momentos. Si te ha quedado turrón de jijona o de chocolate, no desperdicies ninguno de ellos, pues, aun cuando ya se ha comenzado el mes de enero, todavía tienes oportunidad de sacar el máximo provecho a esos trozos que han quedado por allí. Pensando en la forma de aprovecharlos.
Hoy te traigo 5 recetas que puedes preparar para aprovechar el turrón de Jijona y 5 para disfrutar hasta lo último del de chocolate.
Para comenzar te traigo 5 espectaculares y rápidas recetas que puedes preparar con este delicioso y tradicional dulce navideño. El turrón de chocolate es un ingrediente fantástico en cada una de ellas.
11Couland o volcán
Para hacer esta exquisitez necesitas: 200 gramos de Jijona, 4 huevos y 75 gramos de harina tostada.
Mezcla en un bol el Jijona troceado, huevos, azúcar y la harina y forma una masa cremosa. Engrasa y enharina los moldes y vierte la mezcla. Tápalos con papel de aluminio y lleva al congelador. Una vez congelados, mételos al horno por 15 minutos a 180 °C. Sírvelo bien caliente espolvoreado con algo de azúcar glas.