El bacalao en salsa verde es una de las recetas de las de toda la vida. Este plato es típico del País Vasco, aunque se realiza por toda la geografía nacional. Se trata de una elaboración muy sencilla que pone en valor el sabor del pescado acompañado de una salsa muy rica.
No vas a necesitar ingredientes de otro mundo, ya que lo que vamos a utilizar sueles tenerlo por casa. Este pescado es muy nutritivo, ya que contiene muchas proteínas y pocas grasas. A continuación, te mostramos cómo se hace el bacalao en salsa verde, el mejor pescado que puedes hacer en 30 minutos.
7BAÑA LOS LOMOS DE BACALAO EN SALSA VERDE
Sigue meneando la cazuela para que poco a poco la salsa se vaya ligando. Inclínala y, con la ayuda de una cuchara, rocía la piel de los lomos de bacalao con el líquido. De esta manera, esa parte se va a cocinar y la salsa va a coger la gelatina que sueltan. Vuelve a añadirle otro poco de caldo de pescado para que siga espesándose. El bacalao en salsa verde ya va cogiendo forma…