Bacalao en salsa verde: el mejor pescado que puedes hacer en 30 minutos

-

El bacalao en salsa verde es una de las recetas de las de toda la vida. Este plato es típico del País Vasco, aunque se realiza por toda la geografía nacional. Se trata de una elaboración muy sencilla que pone en valor el sabor del pescado acompañado de una salsa muy rica.

No vas a necesitar ingredientes de otro mundo, ya que lo que vamos a utilizar sueles tenerlo por casa. Este pescado es muy nutritivo, ya que contiene muchas proteínas y pocas grasas. A continuación, te mostramos cómo se hace el bacalao en salsa verde, el mejor pescado que puedes hacer en 30 minutos.

4
ENHARINA EL BACALAO

Foto: Youtube

Sin dejar que se dore el ajo, pasa los lomos de bacalao por harina y mételos en la cazuela. Colócalos de forma que su piel quede arriba para que, de esta manera, no se deshagan. No hace falta que retires los ajos para poner el pescado, ya que se tienen que empapar de su sabor. Deja que se hagan a fuego suave. Hay gente que no reboza el bacalao en harina porque con la gelatina que suelta va a ser suficiente para ligar la salsa verde, pero te va a resultar mucho más sencillo si lo haces.