El truco para que el cordero asado parezca hecho en un horno de leña

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El cordero asado es toda una delicia y más cuando está preparado en un horno de leña, pues, su sabor se potencia y termina siendo toda una tentación. Lamentablemente, no siempre se cuenta con un horno de leña para esta preparación; no obstante, puedes conseguir el mismo resultado y hacer que quede como si con este método lo hubieses cocinado.

Te contaré el truco para que quede supremamente delicioso y hacer que su sabor no tenga nada que envidiarle al preparado en leña.

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El truco de las temperaturas para que quede perfecto

costillas

Con este truco lograrás que definitivamente el resultado no tenga nada que envidiarle a la cocción del cordero en horno de leña. 

  • La primera temperatura para comenzar la cocción, debe ser a 130 °C en horno precalentado por 45 minutos. Transcurrido este tiempo, dale la vuelta y déjalo 45 minutos más.
  • Pasados estos 90 minutos, da la vuelta nuevamente a la pieza y sube la temperatura a 160 °C. Deja por 20 minutos y voltéalo nuevamente. Dale 20 minutos más.
  • Transcurridos estos 40 minutos de cocción a 160 ° C, voltea al cordero y sube la temperatura a 200 °C. Déjalo 20 minutos y voltea de nuevo dejando cocer por 20 minutos más.
  • Para finalizar la cocción, pon el cordero con la piel hacia arriba y sube la temperatura a 250 °C. Cocina por unos 10 minutos o hasta que luzca dorado. Vigila de cerca que no llegue a chamuscarse.

Apenas esté dorado, retíralo del horno para frenar la cocción.