Hay alimentos que sin lugar a dudas pueden alterar el frágil equilibrio del planeta; y sí, aunque quizás te pueda parecer una exageración, lo cierto es que la huella que el ser humano sobre este, cada vez se siente más.
Por lo general, cuando de disfrutar de un plato se trata, se toman en consideración diversos puntos: la frescura de los alimentos, sus posibles combinaciones y su sabor. No obstante, pocas veces nos detenemos a pensar si su consumo afecta o no al planeta tierra.
En un mundo con una clara tendencia hacia lo sostenible y hacia la ecología amigable, es justo que revisemos cuáles son aquellos productos que consumimos que pueden estar dejando una huella nada deseable en el planeta. Veamos cuáles son y sobre todo, qué podemos hacer.
8La soja: uno de los alimentos que menos te imaginas
Por lo general, al adoptar un estilo de vida ecológicamente, amigable, notarás que la mayoría de los vegetarianos y veganos consumen grandes cantidades de soja como sustituto principal proteico de las carnes de origen animal.
No obstante, la demanda actual de la soja, ha hecho que para su producción, se lleguen a deforestar grandes zonas. Esto ha sido visible en la selva amazónica, en zonas que han sido adaptadas para la producción de este alimento.