Si te has detenido a pensar en algún momento si es posible hacer una tarta de manzana realmente perfecta, la respuesta es sí; claro que puedes disfrutarla. Hace unos días se celebró el Campeonato de España de tarta de manzana by Asturias; y en este se llegó a galardonar como la mejor, a la del Carbón Negro, un restaurante de moda en Madrid, que de la mano de Gonzalo Armas, enamoró a todos.
Los clientes de este restaurante conocen sobradamente la calidad de esta tarta de manzana, y es por ello que se alzó como la mejor. Veamos cómo puedes replicarla en casa y disfrutar de lo mejor de su rico sabor.
9El proceso del horneado
Mientras llevabas a cabo todos los pasos para la elaboración de la tarta de manzana, el horno ya se encontraba alcanzando la temperatura ideal. Así que en este momento, seguramente ya todo su interior se encuentra con el calor apropiado.
Introduce el molde con la tarta de manzana en su interior y hornea por unos 40 minutos. Vigila de cerca que no llegue a quemarse. Si en un punto de la cocción observas que se está dorando en exceso, cúbrela con un trozo de papel de aluminio para evitar que quede quemada.