Si te has detenido a pensar en algún momento si es posible hacer una tarta de manzana realmente perfecta, la respuesta es sí; claro que puedes disfrutarla. Hace unos días se celebró el Campeonato de España de tarta de manzana by Asturias; y en este se llegó a galardonar como la mejor, a la del Carbón Negro, un restaurante de moda en Madrid, que de la mano de Gonzalo Armas, enamoró a todos.
Los clientes de este restaurante conocen sobradamente la calidad de esta tarta de manzana, y es por ello que se alzó como la mejor. Veamos cómo puedes replicarla en casa y disfrutar de lo mejor de su rico sabor.
6Trabaja las claras de huevo
Una vez que tengas la mezcla tomando forma de masa espesa, es el momento de trabajar las claras de huevo, las cuales, tal como te había indicado, serán añadidas en otro punto. Pues bien, con la masa formada, es el momento de añadirlas.
Pon las claras en un bol y con la ayuda del batidor eléctrico completamente limpio y seco, móntalas perfectamente. Añade un tercio de estas a la masa y cuando consigas una consistencia más ligera, termina de incorporar el resto. Este proceso debes hacerlo poco a poco y con movimientos envolventes.