Los huevos encapotados son una receta típica de la cocina Navarra que se ha adueñado del corazón de la cocina española. Son básicamente unas croquetas, pero con huevo cocido en su centro. La forma de prepararlos es sumamente sencilla y su sabor es realmente delicioso, mientras que a la vez, son realmente nutritivos.
Son los llamados huevos carlistas y su receta se remonta a 1874, momento en el cual se describían como huevos cubiertos de bechamel y empanizados similares a una croqueta en el Almanaque de Conferencias Culinarias de la época.
3Comienza la preparación para encapotarlos
Mientras transcurren los 15 minutos de cocción de los huevos, coloca una sartén a fuego bajo y agrega el aceite de oliva virgen extra. Cuando este caliente añade la harina y con ayuda de una varilla remueve con fuerza para evitar que se formen grumos. Esta es la misma técnica que normalmente utilizas al hacer una bechamel para croquetas.
Continúa batiendo hasta que la harina se haya integrado perfectamente al aceite de oliva virgen extra.