Los huevos encapotados son una receta típica de la cocina Navarra que se ha adueñado del corazón de la cocina española. Son básicamente unas croquetas, pero con huevo cocido en su centro. La forma de prepararlos es sumamente sencilla y su sabor es realmente delicioso, mientras que a la vez, son realmente nutritivos.
Son los llamados huevos carlistas y su receta se remonta a 1874, momento en el cual se describían como huevos cubiertos de bechamel y empanizados similares a una croqueta en el Almanaque de Conferencias Culinarias de la época.
1Ingredientes que necesitas para hacer los huevos encapotados
La receta de los huevos encapotados es, aparte de deliciosa, una propuesta diferente para preparar los huevos y con unos pocos ingredientes, te permite salir de la rutina con un plato diferente y nutritivo.
Para que te animes a realizar esta receta, necesitarás los siguientes ingredientes: 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 50 gramos de harina, ½ litro de leche, pan rallado 5 huevos y una pizca de sal.