La coliflor es una de las verduras más populares de toda Europa Occidental, el origen de su consumo se remonta a más de 2,000 años de historia y se estima que sus primeros cultivos se dieron en Turquía. Esta hortaliza fue consumida por los romanos y los árabes alrededor del siglo XVI. Pero fue en Francia en el siglo XVII, donde de la mano del chef François Pierre La Varenne, el uso de la coliflor en la cocina sería aún más reconocido; el mencionado chef la comenzó a usar en sus platos llegando a darle gran protagonismo, haciendo que su consumo se extendiera por toda Europa.
Hoy te contaré como puedes hacer de la coliflor con bechamel, uno de los platos preferidos por todos en casa. Y te explicaré cómo puedes emplear un truco que te va a ayudar a que quede sencillamente perfecta; tanto, que lograrás hacer que la disfruten hasta quienes dicen odiarla.
8Prepara la coliflor
Lo primero que debes hacer es lavar la coliflor; escúrrela y córtala en pequeños ramilletes, cocínala ligeramente al vapor, lo puedes hacer en una olla o en el horno de microondas. Tal como te he mencionado en el truco para que quede perfecta, la coliflor no debe cocinarse mucho, solo hasta que esté tierna.
Para cocerla al vapor en microondas, debes colocar los ramilletes de coliflor en un recipiente apto para microondas, cubrirlos con papel film y colocar por 10 minutos de cocción a máxima potencia. Una vez estén tiernas, retíralas del microondas.