La coliflor es una de las verduras más populares de toda Europa Occidental, el origen de su consumo se remonta a más de 2,000 años de historia y se estima que sus primeros cultivos se dieron en Turquía. Esta hortaliza fue consumida por los romanos y los árabes alrededor del siglo XVI. Pero fue en Francia en el siglo XVII, donde de la mano del chef François Pierre La Varenne, el uso de la coliflor en la cocina sería aún más reconocido; el mencionado chef la comenzó a usar en sus platos llegando a darle gran protagonismo, haciendo que su consumo se extendiera por toda Europa.
Hoy te contaré como puedes hacer de la coliflor con bechamel, uno de los platos preferidos por todos en casa. Y te explicaré cómo puedes emplear un truco que te va a ayudar a que quede sencillamente perfecta; tanto, que lograrás hacer que la disfruten hasta quienes dicen odiarla.
7Prepara la salsa bechamel
Coloca una olla pequeña a fuego bajo, agrega la mantequilla y deja que se derrita por completo; luego agrega la harina y mezcla con unas varillas manuales. De esta forma, cocinarás la harina quitándole el sabor a crudo.
Agrega la mitad de la leche y continua batiendo. Una vez se integren agrega el resto de la leche, añade la sal y las especias como pimienta, orégano y nuez moscada y continúa batiendo a fuego mínimo para evitar que se pegue al fondo. Cuando adquiera la textura cremosa, retírala del fuego y reserva.