Los vientos fríos solo pueden anunciar algo: está llegando una de las épocas más hermosas del año y la familia se prepara para largas reuniones, conversaciones y para compartir momentos de cariño y alegría que siempre son bienvenidos. Uno de los mayores agasajos que les puedes ofrecer a los que amas, es el disfrute de dulces y delicados dulces preparados por ti. Es por esta razón que hoy te traigo la receta del rico turrón de crema catalana para que lo hagas en casa.
2De turrones y momentos dulces, ¿por qué se comen en navidad?
Son varias las razones que confluyen para hacer del turrón un postre tradicional de la navidad. La primera de ellas, es la fecha de producción de azúcar y almendras; las cuales se encuentran en su mejor momento precisamente hacia el transcurso de los meses de otoño e invierno.
El otro motivo que logró convertir al turrón en tradición de estas fechas, es la economía. Al tratarse de un postre costoso del cual podían disfrutar solamente aquellos que tuviesen la posibilidad económicamente; el consumo de turrón se elevó durante estas fechas; ya que muchos aprovechaban sus pagos especiales de navidad para darse el placer de disfrutarlos en esta época del año. Es así como el turrón se transformó en un dulce gusto para darse en ocasiones especiales.