El bizcocho japonés también llamado kasureta o bizcocho tembloroso, es el bizcocho más esponjoso del mundo y de allí radica su fama a demás de su rico sabor. En occidente se comercializa en forma de círculo, pero originalmente su presentación es rectangular. A pesar de ser una tradición en todo Japón, es en Nagasaki, donde se le considera toda una especialidad.
Existen algunas variantes de este bizcocho entre las que están la de chocolate, miel, azúcar morena y te matcha. Sin embargo, hoy te contaremos sobre su receta más tradicional.
6Así debes agregar las yemas
Incorpora las yemas a la mezcla para que se integren también con los demás ingredientes y mezcla de forma continua. Al añadir las yemas, la masa se tornará de un color amarillo intenso y a medida que mezcles, este color se debe disipar hasta alcanzar que la masa se ponga de un color crema suave.
Continúa batiendo la mezcla y una vez que la masa no tenga grumos y este de un color homogéneo, esta será la señal de que está lista y de que puedes dejar de batir.