Los roscos de vino forman parte de los postres típicos de las Navidades en España y aunque son originales de Málaga, todo apunta a que llegaron de parte de la influencia de la gastronomía árabe. En la receta original se preparan con manteca de cerdo y aguardiente; sin embargo, en la actualidad algunos cocineros prefieren el aceite de oliva y el vino dulce.
Estos dulces en forma circular, con un gran agujero en el centro de la rosca y rebosados de azúcar, son una verdadera delicia para merendar o acompañar un café. Anímate a prepararlos y disfrútalos cuando quieras.
6¿Cómo preparar los roscos de vino?
Después de tostar estos ingredientes, por fin vas a preparar los roscos de vino. En un recipiente coloca el azúcar junto a la manteca de cerdo que debe estar a temperatura ambiente para que esté blanda, la ralladura de naranja y el anís.
Mezcla bien todos los ingredientes y ve agregando la harina tamizándola poco a poco mientras continúas mezclando para evitar grumos. Agrega el sésamo y mezcla para integrarlo. Añade también el vino dulce y mézclalo.