Los roscos de vino forman parte de los postres típicos de las Navidades en España y aunque son originales de Málaga, todo apunta a que llegaron de parte de la influencia de la gastronomía árabe. En la receta original se preparan con manteca de cerdo y aguardiente; sin embargo, en la actualidad algunos cocineros prefieren el aceite de oliva y el vino dulce.
Estos dulces en forma circular, con un gran agujero en el centro de la rosca y rebosados de azúcar, son una verdadera delicia para merendar o acompañar un café. Anímate a prepararlos y disfrútalos cuando quieras.
1Estos son los ingredientes necesarios para preparar en casa los más ricos roscos de vino
Los ingredientes para preparar los roscos de vino como los preparaba la abuela con la receta original son los siguientes:
- 300 gramos de harina
- 120 ml de vino dulce tipo moscatel
- 100 gramos de manteca de cerdo
- 70 gramos de azúcar pulverizada
- La ralladura de 1 naranja
- 1 cucharadita de granos de anís
- 40 gramos de sésamo tostado