Cómo hacer un panettone salado perfecto para los que no quieren dulce

-

Durante las celebraciones decembrinas abundan los platos dulces, flanes, turrones, galletas de jengibre y el panettone tradicional. Una gran cantidad de recetas muy deliciosas, pero también muy dulces. Si estás cansado de comer mucha azúcar en esta Navidad te invitamos a probar el panettone salado. Con una textura casi idéntica al más tradicional, pero con un sabor que te va a encantar, esta es una propuesta que definitivamente tienes que probar.

7
Desgasifica y termina de preparar la masa

almendras

Cuando haya duplicado su volumen, coloca la masa sobre una superficie lisa y enharinada. 

Con las manos presiona desde el centro de la masa a los bordes y con esto permitirás que salgan los gases de la masa.

Ahora agrega el resto de la harina, el huevo, las yemas, 30 gramos de aceite de oliva, la mitad del azúcar, sal y la levadura restante. Amasa todos los ingredientes y por último añade la manteca restante a temperatura ambiente. Sigue amasando hasta lograr integrar todos los ingredientes.