Cómo hacer un panettone salado perfecto para los que no quieren dulce

-

Durante las celebraciones decembrinas abundan los platos dulces, flanes, turrones, galletas de jengibre y el panettone tradicional. Una gran cantidad de recetas muy deliciosas, pero también muy dulces. Si estás cansado de comer mucha azúcar en esta Navidad te invitamos a probar el panettone salado. Con una textura casi idéntica al más tradicional, pero con un sabor que te va a encantar, esta es una propuesta que definitivamente tienes que probar.

5
Llegado el día de la preparación, empieza con los ingredientes del panettone

Para iniciar la preparación del panettone salado, mezcla 250 gramos de la harina con 2 huevos, la mitad del azúcar y la leche y mezcla hasta que se integren bien los ingredientes. Una vez que tengas una masa homogénea, agrega la esponja que habías reservado en la nevera la noche anterior.

Amasa y agrega 80 gramos de manteca a temperatura ambiente e intégrala con la masa y la esponja. Trabaja enérgicamente en la masa hasta lograr una masa suave y elástica.