Cómo hacer un panettone salado perfecto para los que no quieren dulce

-

Durante las celebraciones decembrinas abundan los platos dulces, flanes, turrones, galletas de jengibre y el panettone tradicional. Una gran cantidad de recetas muy deliciosas, pero también muy dulces. Si estás cansado de comer mucha azúcar en esta Navidad te invitamos a probar el panettone salado. Con una textura casi idéntica al más tradicional, pero con un sabor que te va a encantar, esta es una propuesta que definitivamente tienes que probar.

4
Comienza por preparar la esponja

Para dar inicio a esta rica receta, comienza por la esponja, ya que requiere de tiempo para fermentar. Calienta el agua, pero no mucho, esta debe estar tibia para no matar la levadura. Agrega la levadura en el agua y déjala por unos minutos para que se active.

Transcurridos unos minutos, agrega la harina y mezcla bien hasta que se integren los ingredientes. Amasa la esponja, colócala en un recipiente, cúbrela con papel film y refrigera toda la noche.