Cómo hacer un panettone salado perfecto para los que no quieren dulce

-

Durante las celebraciones decembrinas abundan los platos dulces, flanes, turrones, galletas de jengibre y el panettone tradicional. Una gran cantidad de recetas muy deliciosas, pero también muy dulces. Si estás cansado de comer mucha azúcar en esta Navidad te invitamos a probar el panettone salado. Con una textura casi idéntica al más tradicional, pero con un sabor que te va a encantar, esta es una propuesta que definitivamente tienes que probar.

3
Estos son los ingredientes que necesitas para hacer el panettone salado

Cómo hacer un panettone salado perfecto para los que no quieren dulce

Para preparar este delicioso Panettone salado vas a necesitar los siguientes ingredientes:ar, 60 gramos de leche,3 huevos,100 gramos de esponja, 125 gramos de manteca, 2 yemas, 10 gramos de levadura, 8 gramos de sal, 200 gramos de alcauciles en conserva, 25 gramos de jamón crudo, 25 gramos de almendras tostadas.

Para preparar la esponja necesitas: 50 gramos de harina, 10 gramos de levadura y 50 ml de agua tibia, que se toman de los ingredientes descritos arriba.