Cebolla, cebolleta y cebollino: ¿cuándo usar cada una de ellas?

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¿Cebolla, cebolleta y cebollino, existen diferencias? Se calcula que existen aproximadamente 400 especies diferente de cebolla, lo que conlleva a imaginar el sinfín de hortalizas variantes del Allium cepa que funcionan a la perfección para el consumo humano. Recalcando que su uso es popular desde hace muchos siglos y que esto se debe a todos los beneficios que proporciona. 

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Uno de los errores más comunes a nivel mundial es confundir la cebolla tierna o fresca con la cebolleta. Inclusive, en internet ocurre lo mismo y es que uno de los tantos motivos por los que debes continuar leyendo esta nota digital.

Por medio de este artículo descubriremos cuales son las diferencias más notorias que existen entre la cebolla, cebolleta y el cebollino para que no sigas sufriendo a la hora de comprar.

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El cebollino

El cebollino tiende a usarse como una hierba aromática. El cebollino puede llegar a crecer silvestre, este se cultiva y recolecta sin problema alguno. La parte que se usa para cocinar es los tallos alargados, finos y verdes que surgen de un pequeño bulbo.

Por otra parte, cuenta con una textura crujiente y tiene la peculiaridad de ser una de las hierbas que más se utiliza en la cocina, destacando en la decoración de los platos donde se comúnmente se añade cebollino seco y para aromatizar aceites, mantequillas, vinagretas y diversos tipos de salsas.