¿Cebolla, cebolleta y cebollino, existen diferencias? Se calcula que existen aproximadamente 400 especies diferente de cebolla, lo que conlleva a imaginar el sinfín de hortalizas variantes del Allium cepa que funcionan a la perfección para el consumo humano. Recalcando que su uso es popular desde hace muchos siglos y que esto se debe a todos los beneficios que proporciona.
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Uno de los errores más comunes a nivel mundial es confundir la cebolla tierna o fresca con la cebolleta. Inclusive, en internet ocurre lo mismo y es que uno de los tantos motivos por los que debes continuar leyendo esta nota digital.
Por medio de este artículo descubriremos cuales son las diferencias más notorias que existen entre la cebolla, cebolleta y el cebollino para que no sigas sufriendo a la hora de comprar.
7Consejos de compra y conservación de la cebolleta
Su época comprende desde finales de primavera hasta finales de verano, aunque se observan en las tiendas todo el año en dicha fase es donde brinda un excelente sabor. La parte blanca debe de estar firme y brillante, sin muestra de humedad o viscosidad, y con unos tallos robustos.
Para un correcto almacenamiento, es recomendable evitar guardarse en bolsas de plásticos, ya que estas poseen un alto contenido de humedad que termina pudriendo el producto con facilidad. Lo mejor es guardarlas donde haya una buena circulación de aire.