Cebolla, cebolleta y cebollino: ¿cuándo usar cada una de ellas?

-

¿Cebolla, cebolleta y cebollino, existen diferencias? Se calcula que existen aproximadamente 400 especies diferente de cebolla, lo que conlleva a imaginar el sinfín de hortalizas variantes del Allium cepa que funcionan a la perfección para el consumo humano. Recalcando que su uso es popular desde hace muchos siglos y que esto se debe a todos los beneficios que proporciona. 

LEA TAMBIÉN: EL TRUCO PARA CORTAR CEBOLLA SIN ECHAR NI UNA LÁGRIMA

Uno de los errores más comunes a nivel mundial es confundir la cebolla tierna o fresca con la cebolleta. Inclusive, en internet ocurre lo mismo y es que uno de los tantos motivos por los que debes continuar leyendo esta nota digital.

Por medio de este artículo descubriremos cuales son las diferencias más notorias que existen entre la cebolla, cebolleta y el cebollino para que no sigas sufriendo a la hora de comprar.

6
Usos de la cebolleta

Se puede emplear para hacer frituras en compañía del ajo y el jengibre. Las tortillas de cebolleta también son una comida fácil de hacer y con excelente sabor. Por último, añadir cebolletas frescas, debidamente picada, a los rellenos o como complemento a salsas son una buena opción. 

El uso más habitual de la cebolleta es incluirlas en las ensaladas gracias a sus particularidades; suavidad, dulce y menos picante en comparación con otras variedades. Sin duda alguna, es un alimento tan antiguo como la humanidad.