Cebolla, cebolleta y cebollino: ¿cuándo usar cada una de ellas?

-

¿Cebolla, cebolleta y cebollino, existen diferencias? Se calcula que existen aproximadamente 400 especies diferente de cebolla, lo que conlleva a imaginar el sinfín de hortalizas variantes del Allium cepa que funcionan a la perfección para el consumo humano. Recalcando que su uso es popular desde hace muchos siglos y que esto se debe a todos los beneficios que proporciona. 

LEA TAMBIÉN: EL TRUCO PARA CORTAR CEBOLLA SIN ECHAR NI UNA LÁGRIMA

Uno de los errores más comunes a nivel mundial es confundir la cebolla tierna o fresca con la cebolleta. Inclusive, en internet ocurre lo mismo y es que uno de los tantos motivos por los que debes continuar leyendo esta nota digital.

Por medio de este artículo descubriremos cuales son las diferencias más notorias que existen entre la cebolla, cebolleta y el cebollino para que no sigas sufriendo a la hora de comprar.

5
La cebolleta

Es el tallo tierno de la cebolla común seca, debe conservarse en la nevera y cocinarse menos tiempo que otras variedades porque tienden a quemarse más rápidamente. Asimismo, su apariencia es similar a los calçots, siendo las hojas ideales para preparar caldos.

La cebolleta posee un sabor mucho más suave que las cebollas secas, además son aromáticas, convirtiéndose en un alimento perfecto para consumir sin cocción alguna o para incluir en la preparación de sofritos.