Salmón en papillote: la receta que no te hará engordar en Navidad

-

Por lo general después de Navidad, es cuando te percatas de que ya ese pantalón que usabas en otoño, aprieta un poco más. Y no es para menos, con la variedad de recetas para compartir en familia, es común aumentar unos cuantos kilos. No obstante, comer rico no tiene por qué ser sinónimo de exceso de calorías, y con este salmón en papillote, lo descubrirás.

Una de las formas más famosas de disfrutar el salmón, es ahumado. ¿Sabías que puedes hacerlo en casa?

7
Prepara el salmón en papillote

Para que emplees la técnica de forma correcta, debes tener papel de aluminio o papel de hornear. Corta el calabacín y las cebolletas en tiras y pon una cama de estos en el papel de aluminio.

Coloca el salmón sobre los vegetales y vierte la vinagreta sobre el lomo del pescado. Adereza con pimienta, coloca las 2 rodajas de naranja y un poco de cebolleta picada y procede a cerrar el papel de aluminio cubriendo el salmón formando un paquete. Aprieta las puntas del papel de forma similar a un caramelo.