Por lo general después de Navidad, es cuando te percatas de que ya ese pantalón que usabas en otoño, aprieta un poco más. Y no es para menos, con la variedad de recetas para compartir en familia, es común aumentar unos cuantos kilos. No obstante, comer rico no tiene por qué ser sinónimo de exceso de calorías, y con este salmón en papillote, lo descubrirás.
Una de las formas más famosas de disfrutar el salmón, es ahumado. ¿Sabías que puedes hacerlo en casa?
4Beneficios que aporta el consumo de este pescado
A nivel nutricional, el salmón es uno de los alimentos más completos que puedes preparar. Este pescado aporta una gran cantidad de beneficios para la salud y es bajo en grasas trans. Además, es rico en omega-3, el cual es importante para la salud cardiovascular y aporta una buena cantidad de vitaminas y minerales como la vitamina A, B y D.
Por si fuera poco, el salmón contiene un alto aporte proteico y ayuda a mejorar el estado anímico, a regular el sueño por su alto contenido de aminoácidos como triptófano y provee de minerales como el zinc, el hierro y antioxidantes naturales.