Estamos en época de fiestas y es habitual que se reúnan los amigos y las familias para disfrutar todos juntos de estas jornadas tan especiales. El ingrediente principal en estas reuniones es el amor, y también, las copiosas comidas.
Uno de los platos más típicos en la gastronomía española se realiza con pimientos de piquillo. Descubre en el siguiente artículo una receta, con este ingrediente, que es perfecta para un día especial.
4Ingredientes para la brandada
Para elaborar esta receta debemos dividir dos grandes pasos, por un lado, la brandada, y por el otro, la salsa. Entonces, además de los pimientos de piquillo y las ramitas de tomillo hay que distinguir los ingredientes que se emplearán para la brandada y los que se emplearán para la salsa.
Explicaremos la siguiente receta pensando en cuatro comensales. Para ello, se emplearán 12 pimientos de piquillo y cinco ramitas de tomillo. Además, para la brandada necesitaremos: 700 g de patatas, 100 g de bacalao desalado, 100 ml de leche, un diente de ajo y cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra.