Conocida comúnmente como ensaladilla rusa, aunque muchos aún la denominan por su nombre original “ensalada Olivier” . Esta ensalada es una de las más preparadas en todo el mundo y así como es de popular, en la misma medida han surgido variaciones que le otorgan un sabor excepcional.
La base para la ensaladilla rusa son las patatas, guisantes y zanahorias; de allí en adelante, un toque de creatividad y locura puede generar resultados impresionantemente buenos. Existen tantas versiones de esta ensalada como países hay en el mundo, sin embargo muy pocos la preparan como la receta original de Lucien Olivier.
4Carnes, el toque de Olivier
Como te he comentado, el cocinero Lucien Olivier presentaba la ensaladilla con la carne entre sus ingredientes. Añadir cualquier tipo de carne a la ensaladilla rusa, le otorgará ese toque proteico de origen animal que tanto gusta, a la vez que para aquellos reacios a las ensaladas, presentar los vegetales y verduras mezclados con la carne, los deja desarmados y créeme una vez que la prueben no querrán dejar de comerla.
Prueba añadiendo pollo a la plancha picado en cuadrados o carne vacuna finamente picada. El sabor será al más puro estilo Heritage.