El tartar de atún es un plato fresco, resultón y delicioso que puedes preparar muy rápidamente. Inicialmente preparado con carne de vaca, este plato fue evolucionando hasta llegar a prepararse con atún y otro tipo de alimentos, como el salmón o las gambas.
El tartar de atún es un plato para paladares que gustan de comer pescado crudo condimentado y existe una gran variedad de maneras distintas de prepararlo. Y además, lo puedes elaborar usando distintos pescados categorizados como atunes.
9Arma el tartar de atún
Retira el atún aderezado de la nevera y con una cuchara agrégalo sobre la base de aguacate y tomate cuidando que la estructura no se caiga. Una vez colocado el atún, retira el molde con mucho cuidado y repite la operación en los platos que tengas previsto servir.
Decora los bordes con trozos de pepinillos en vinagre. También puedes colocar pedazos de aguacate y un poco de salsa tabasco si es de tu preferencia. Para bordar el plato, pon sobre el atún algunos trocitos de cebollino picado o brotes frescos.