El tartar de atún es un plato fresco, resultón y delicioso que puedes preparar muy rápidamente. Inicialmente preparado con carne de vaca, este plato fue evolucionando hasta llegar a prepararse con atún y otro tipo de alimentos, como el salmón o las gambas.
El tartar de atún es un plato para paladares que gustan de comer pescado crudo condimentado y existe una gran variedad de maneras distintas de prepararlo. Y además, lo puedes elaborar usando distintos pescados categorizados como atunes.
6Una breve descripción de qué es el anisakis
El anisakis es un parásito que vive en muchas especies de pescado y causa graves enfermedades gastrointestinales en el hombre cuando consume carne de pescado contaminado con estos; especialmente cuando lo come crudo o poco cocido.
Existen dos formas de eliminarlos del pescado: mediante la cocción de unos dos minutos, logrando que el pescado llegue a por lo menos 60° C, o por congelación durante al menos 48 horas a una temperatura de -20 ° C. Solo de estas maneras, se inactiva a este parásito y se hace seguro su consumo. Conoce más sobre este parásito y cómo prevenirlo.