El tartar de atún es un plato fresco, resultón y delicioso que puedes preparar muy rápidamente. Inicialmente preparado con carne de vaca, este plato fue evolucionando hasta llegar a prepararse con atún y otro tipo de alimentos, como el salmón o las gambas.
El tartar de atún es un plato para paladares que gustan de comer pescado crudo condimentado y existe una gran variedad de maneras distintas de prepararlo. Y además, lo puedes elaborar usando distintos pescados categorizados como atunes.
5Prepara el atún
La preparación del plato es de menos de 15 minutos siempre y cuando tengas los insumos preparados y solamente se trate de armar el tartar. Al tratarse de una preparación con atún crudo, se requiere que lo prepares con por lo menos 3 días de antelación.
Debes congelar el atún por lo menos 48 horas. Esto es vital para evitar contaminación por anisakis. Una vez transcurridas las 48 horas de congelamiento, descongela el atún en la nevera por 24 horas para que puedas emplearlo en la preparación de la receta.