El tartar de atún es un plato fresco, resultón y delicioso que puedes preparar muy rápidamente. Inicialmente preparado con carne de vaca, este plato fue evolucionando hasta llegar a prepararse con atún y otro tipo de alimentos, como el salmón o las gambas.
El tartar de atún es un plato para paladares que gustan de comer pescado crudo condimentado y existe una gran variedad de maneras distintas de prepararlo. Y además, lo puedes elaborar usando distintos pescados categorizados como atunes.
3Estos son los ingredientes para el tartar de atún
El tartar de atún, no requiere de muchos ingredientes y una vez que los tengas a la mano, será muy rápida su preparación; tanto así, que en tan solo 15 minutos lo podrás tener perfecto. Al no requerirse cocción, hacerlo, es básicamente un ensamblaje del plato con los ingredientes.
Para hacerlo necesitas: 300 gramos de atún rojo que esté fresco, 2 aguacates maduros, 1 tomate, el zumo de un limón o lima, salsa de soja, aceite de sésamo, salsa inglesa, cebollino, salsa tabasco y pepinillos en vinagre.