En estas celebraciones no pueden faltar en la mesa los polvorones; estas deliciosas masas que se disuelven con suavidad entre cada bocado, son unos de los símbolos de la Navidad en España. Los polvorones nacieron como buena parte de la dulcería española entre las paredes de los conventos; y en su caso, más específicamente en el convento Santa Clara, de las manos de las monjas Clarisas en Estepas – Andalucía. Hacerlos en microondas te permite ahorrar un montón de tiempo y aquí aprenderás a hacerlos.
Durante la Navidad es costumbre querer brindar divinos platos y postres a amigos y familiares y entre todo el repertorio de dulces que puedes ofrecer, se encuentran estos sabrosos y emblemáticos polvorones que podrás preparar en pocos minutos en el microondas. Esta es una de esas recetas que se convertirá en tu favorita, así que acompáñame a descubrir cómo los puedes hacer.
8Cómo conservar los polvorones
Si deseas prepararlos en víspera para tenerlos listos con tranquilidad para le cena de Navidad, simplemente, debes guardarlos y estarán perfectos.
Cuando estén fríos, cúbrelos con azúcar pulverizada y envuélvelos en papel de seda. Una vez hecho esto, guárdalos en un envase cerrado para evitar que se endurezcan. Puedes utilizar un recipiente hermético preferiblemente de metal.