En estas celebraciones no pueden faltar en la mesa los polvorones; estas deliciosas masas que se disuelven con suavidad entre cada bocado, son unos de los símbolos de la Navidad en España. Los polvorones nacieron como buena parte de la dulcería española entre las paredes de los conventos; y en su caso, más específicamente en el convento Santa Clara, de las manos de las monjas Clarisas en Estepas – Andalucía. Hacerlos en microondas te permite ahorrar un montón de tiempo y aquí aprenderás a hacerlos.
Durante la Navidad es costumbre querer brindar divinos platos y postres a amigos y familiares y entre todo el repertorio de dulces que puedes ofrecer, se encuentran estos sabrosos y emblemáticos polvorones que podrás preparar en pocos minutos en el microondas. Esta es una de esas recetas que se convertirá en tu favorita, así que acompáñame a descubrir cómo los puedes hacer.
7Tiempo de cocción
Una vez tengas los polvorones sobre la bandeja, colócalos dentro del microondas y programa el tiempo de cocción en 2 minutos a máxima potencia. Este tiempo de cocción puede variar según la potencia de tu microondas.
Una vez que estén listos retíralos del recipiente y déjalos enfriar. Cuando estén fríos, colócalos en una rejilla y espolvoréalos con azúcar pulverizada. Llévalos a una bandeja para que decoren tu mesa en esta Navidad y para que todos se deleiten con su rico sabor y textura.