En estas celebraciones no pueden faltar en la mesa los polvorones; estas deliciosas masas que se disuelven con suavidad entre cada bocado, son unos de los símbolos de la Navidad en España. Los polvorones nacieron como buena parte de la dulcería española entre las paredes de los conventos; y en su caso, más específicamente en el convento Santa Clara, de las manos de las monjas Clarisas en Estepas – Andalucía. Hacerlos en microondas te permite ahorrar un montón de tiempo y aquí aprenderás a hacerlos.
Durante la Navidad es costumbre querer brindar divinos platos y postres a amigos y familiares y entre todo el repertorio de dulces que puedes ofrecer, se encuentran estos sabrosos y emblemáticos polvorones que podrás preparar en pocos minutos en el microondas. Esta es una de esas recetas que se convertirá en tu favorita, así que acompáñame a descubrir cómo los puedes hacer.
5¿Cómo se preparan los polvorones en el horno de microondas?
En un recipiente agrega el azúcar junto a la manteca y amásala con las manos para que con el calor corporal contribuyas a derretirla. De esta manera se integrarán mejor los ingredientes. Incorpora el huevo y añade un chorrito de esencia de vainilla.
Continúa mezclando y agrega la harina tamizada previamente para evitar grumos. Con la ayuda de una espátula mezcla bien hasta lograr integrar todos los ingredientes y hasta que se forme una masa homogénea.