Al hablar de marisco, automáticamente pensamos en productos como los mejillones, langostinos, navajas y las almejas. Pero cuando nos preguntan por los más caros nos vienen a la cabeza los percebes, las ostras, los centollos y la langosta. No obstante, ninguno de los mencionados es el que posee mayor valor económico a nivel mundial.
LEA TAMBIÉN: MARISCO: ¿SABE IGUAL EL FRESCO QUE EL CONGELADO?
Entonces, ¿cuál es el marisco más caro del mundo? Pues la oreja de mar Haliotis tuberculata coccinea, también conocido como abalón. Te invitamos a leer el siguiente artículo para que de toda la información que hasta ahora desconocías.
La oreja de mar, cuyo nombre técnico es haliótido, pertenece a la familia de los moluscos gasterópodos y destaca por su carne. El mercado mas demandante de este alimento es el de Asia Oriental, exactamente en China, Japón y Corea. Aunque, de un tiempo para acá ha cogido fuerza en diversas zonas de Estados Unidos y México.
9¿Dónde se pueden conseguir?
Dentro del territorio español solo se cuenta con la cría y comercialización por parte de la empresa Abalón by gma de A Coruña. Dicha organización es la pionera de España y en casi el resto del continente europeo, luego de iniciar con el cultivo en 2012.
Ahora mismo se pueden solicitar por medio de correo electrónico y el proceso de pedido debe ser de mínimo 12 piezas, cuyo valor se ve impactado por el tamaño del mismo. En cuanto a la entrega, llega vivo en menos de 48 horas y puede mantenerse en ese estado en la nevera alrededor de los 6 días.