Al hablar de marisco, automáticamente pensamos en productos como los mejillones, langostinos, navajas y las almejas. Pero cuando nos preguntan por los más caros nos vienen a la cabeza los percebes, las ostras, los centollos y la langosta. No obstante, ninguno de los mencionados es el que posee mayor valor económico a nivel mundial.
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Entonces, ¿cuál es el marisco más caro del mundo? Pues la oreja de mar Haliotis tuberculata coccinea, también conocido como abalón. Te invitamos a leer el siguiente artículo para que de toda la información que hasta ahora desconocías.
La oreja de mar, cuyo nombre técnico es haliótido, pertenece a la familia de los moluscos gasterópodos y destaca por su carne. El mercado mas demandante de este alimento es el de Asia Oriental, exactamente en China, Japón y Corea. Aunque, de un tiempo para acá ha cogido fuerza en diversas zonas de Estados Unidos y México.
7¿Cómo se prepara?
Este tipo de mariscos se pueden encontrar en diferentes presentaciones, ya sea congelado, fresco, en conserva, en salazón o seca, siendo esta última la opción mas popular, cara y apreciada en el continente asiático.
En cuanto a la preparación, hay diversas formas de prepararlo como ya lo hemos mencionado. Los expertos recomiendan la cocción larga y suave, la cual incrementa la potencia del sabor de este molusco. A nivel alimenticio, resulta muy saludable y nutritivo, caracterizado por ser una fuente rica en grasa saludables (las Omega 3) y proteínas, con un aporte calórico bajo.