Al hablar de marisco, automáticamente pensamos en productos como los mejillones, langostinos, navajas y las almejas. Pero cuando nos preguntan por los más caros nos vienen a la cabeza los percebes, las ostras, los centollos y la langosta. No obstante, ninguno de los mencionados es el que posee mayor valor económico a nivel mundial.
LEA TAMBIÉN: MARISCO: ¿SABE IGUAL EL FRESCO QUE EL CONGELADO?
Entonces, ¿cuál es el marisco más caro del mundo? Pues la oreja de mar Haliotis tuberculata coccinea, también conocido como abalón. Te invitamos a leer el siguiente artículo para que de toda la información que hasta ahora desconocías.
La oreja de mar, cuyo nombre técnico es haliótido, pertenece a la familia de los moluscos gasterópodos y destaca por su carne. El mercado mas demandante de este alimento es el de Asia Oriental, exactamente en China, Japón y Corea. Aunque, de un tiempo para acá ha cogido fuerza en diversas zonas de Estados Unidos y México.
5La alimentación de la oreja de mar
Se estima que un kilo de abalón devora aproximadamente el 30% de su peso en algas, todo esto en un periodo de 24 horas. Las algas son fabricadas en Burgos y son diseñadas por los mismos técnicos.
En este sentido, la alimentación del marisco la oreja de mar se basa en microalgas, un producto que no abunda en los archipiélagos y que de existir se acabarían rápidamente por la gran cantidad que se necesita para su cría.