Así se hace la auténtica tarta de Santiago

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La tarta de Santiago es uno de los postres más tradicionales de Santiago de Compostela y aunque en sus inicios, era preparada a base de almendras molidas, azúcar, huevos ralladura de limón y harina. En la actualidad la harina, no se encuentra entre sus ingredientes. Lo cual la hace, una verdadera delicia de sabor marcadamente delicado y sutil.

Hoy te propongo hacer en casa este delicado postre y deleitarte con todo su sabor lleno de tradición.

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Como surge la tarta de Santiago

La primera referencia histórica de la tarta de Santiago, data de 1577. Cuando era elaborada por Pedro Porto Carrero; para ese entonces se conocía como torta real. Sin embargo, los registros escritos en un libro de confitería que recopiló Luis Bartolomé de Leybar, que data de 1835, mencionan un bizcocho de almendras muy parecido a la tarta actual.

En este texto se menciona una torta de almendras y no una tarta como se le conoce en la actualidad. Además, en dicha receta, uno de sus ingredientes era la harina, la cual, tal como te he mencionado hace unas líneas, no se encuentra presente actualmente en la receta reconocida como auténtica.