La tarta de Santiago es uno de los postres más tradicionales de Santiago de Compostela y aunque en sus inicios, era preparada a base de almendras molidas, azúcar, huevos ralladura de limón y harina. En la actualidad la harina, no se encuentra entre sus ingredientes. Lo cual la hace, una verdadera delicia de sabor marcadamente delicado y sutil.
Hoy te propongo hacer en casa este delicado postre y deleitarte con todo su sabor lleno de tradición.
4¿Cómo preparar una tarta de Santiago?
Una vez tengas la harina de almendra molida, comienza a preparar la tarta de Santiago. Para ello, bate en un recipiente los huevos con el azúcar y cuando estén incorporados agrega la ralladura de limón y la canela sin dejar de mezclar.
Cuando la harina de almendras esté tibia, vierte los huevos con las esencias y el azúcar; y con la ayuda de una espátula mezcla bien los ingredientes hasta que se incorporen y obtengas una mezcla homogénea. Engrasa un molde para tarta con la mantequilla y vierte la mezcla.