La tarta de Santiago es uno de los postres más tradicionales de Santiago de Compostela y aunque en sus inicios, era preparada a base de almendras molidas, azúcar, huevos ralladura de limón y harina. En la actualidad la harina, no se encuentra entre sus ingredientes. Lo cual la hace, una verdadera delicia de sabor marcadamente delicado y sutil.
Hoy te propongo hacer en casa este delicado postre y deleitarte con todo su sabor lleno de tradición.
3Prepara la harina de almendras
Para preparar la harina de almendras divide en dos partes iguales la cantidad de este fruto seco y con una licuadora tritúralas hasta que su textura sea muy fina como una harina. La otra mitad también debes triturarla, pero no por completo. Estas deben quedar más gruesas.
Precalienta el horno a 120° C y coloca la almendra molida en una bandeja. Llévalas al horno por unos 10 a 15 minutos y esto hará que suelte sus aceites y aromas; mientras que a la vez, elimina cualquier humedad tostando perfectamente la harina de almendra. Este procedimiento también puedes hacerlo en una sartén grande.