Gambas y langostinos: trucos y consejos para que no se te peguen

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En estas fechas tan señaladas uno de los manjares más exquisitos y recurrentes son las gambas y langostinos. Estos productos se pueden cocinar de distintas formas, aunque una de las más saludables es a la plancha.

No obstante, este cocinado, en ocasiones, causa grandes problemas porque estos alimentos suelen quedarse pegados a la plancha. Descubre en el siguiente artículo los trucos y consejos para que no se te peguen.

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Gambas y langostinos secos

Partiendo de la base de que las gambas y langostinos que usamos para cocinarlos a la plancha son frescos, si queremos evitar que nos queden secos, tenemos que echarlos a la plancha sobre una camita de sal, una vez que la plancha esté caliente. Además, esta capa les protegerá del fuego directo y no se te quedarán pegados los alimentos.

Los haremos aproximadamente durante 1 minuto y medio por cada lado. Si no tenéis más remedio que usar gambas o langostinos congelados, se recomienda echar aceite en la placa antes de la sal, para evitar que se peguen.