Las frutas son necesarias en la alimentación diaria y hay gran variedad en ellas, ¿Pero sabias que muchas puedes comerte con la piel? En el siguiente articulo hablaremos de lo relacionado con las mismas y conocerás cuales puedes comerte sin necesidad de quitarle la piel.
3¿Cómo se clasifican las frutas?
Las frutas de acuerdo a sus características y sabor se clasifican en:
- Por su característica más común:
- Cítricas: estas poseen ácido cítrico, el cual aporta el sabor ácido en los alimentos, en este grupo estan: piña mandarina, uvas, tomates de árbol, fresas, duraznos, granadas, tamarindos y otros.
- Tropicales: crecen en zonas tropicales y subtropicales, se conocen como frutas exóticas y requieren de temperaturas adecuadas para su conservación y posterior consumo, como fruta del dragón, piñas, nueces de macadamia, mangostino, acerola, granadilla, jamalac y papaya.
- Frutos secos: contienen menos de 50 % de agua y son muy diferente a las deseadas, son: almendras, castañas, avellanas, cacahuetes, nueces de macadamia, y otros. Cuentan con sabor salado y pequeñas semillas.
- Frutos rojos: se llaman así por su color tojo e incluso mucho más oscuro, entre ellas están: moras, arándanos y frambuesas.
- Frutos del bosque: son pequeñas, crecen en el bosque de manera silvestre, de color rojas o moradas, con sabor agridulce y entre ellas están: arándanos, moras y frambuesas.
- Según su acidez:
- Ácidas: poseen mucho ácido cítrico, por la vitamina C; además de fibra y potasio, por lo general son amargas entre ellas: fresa, piña, naranja.
- Semiácidas: menor cantidad de ácido cítrico y se toleran mejor por las personas, algunas son: manzana verde, uva pasa, la carambola fruta, guayaba y caqui.
- Dulces: su variedad es amplia, no contiene ácido y son muy ricas en complejos B12 y B15, vitaminas A, C y E y algunas de ellas son: granada, ciruela, chirimoya, higo, bananas, melones, mamones, nísperos, peras, sandías, remolachas, uvas dulces, grosellas, manzana roja, picotas o cerezas.
- Neutras: contienen nutrientes necesarios como: minerales, vitaminas, proteínas y oligoelementos necesarias para el organismo y estas son: maní, corozo, nuez, coco, cacao, avellana, castañas, almendras, aguacates y otros.