Tiempos de cocción del marisco: trucos para disfrutar mejor su textura y sabor de mar

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De las comidas de mar que nunca falta en la mesa tenemos al marisco. Sí, aunque resulta sencillo conservarlo, y tenerlo varias semanas en la nevera para hacerlo después, también hay que cuidar los tiempos de cocción, ya que eso influye en que quede perfecto y con sus sabores. Sin olvidar la textura, porque en boca este alimento no debe quedar pasado. Te contaremos cómo es que debes preparar este ingrediente que no es difícil de elaborarlo, pero tiene sus secretos.

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Qué debes considerar con la cocción

El marisco, si se pasa, queda totalmente arruinado y ya no sabrá igual a ese producto de mar que sí o sí tiene que quedar fresquito; allí es donde está ese sabor especial. Vale indicar que, siendo estos crustáceos muy consumidos, ya tendrás en tus manos la técnica correcta. Además, si también haces moluscos algún día, podrás elaborarlo sin problema. Has de saber que, una vez estos ingredientes entran en vapor tienden a abrirse rápidamente. De ahí en adelante, pueden estar listos para poner en el plato.