Tiempos de cocción del marisco: trucos para disfrutar mejor su textura y sabor de mar

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De las comidas de mar que nunca falta en la mesa tenemos al marisco. Sí, aunque resulta sencillo conservarlo, y tenerlo varias semanas en la nevera para hacerlo después, también hay que cuidar los tiempos de cocción, ya que eso influye en que quede perfecto y con sus sabores. Sin olvidar la textura, porque en boca este alimento no debe quedar pasado. Te contaremos cómo es que debes preparar este ingrediente que no es difícil de elaborarlo, pero tiene sus secretos.

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Lo que no debes olvidar en tu alimento de mar

Para la cocción de unas bocas de mar debe durar 8 minutos. Si es un bogavante grande o mediano lo cocinas por 20 minutos. Los cangrejos 5 minutos, las cigalas 3 minutos y las nécoras 6 minutos. Recueda que, si el marisco está vivo debes ponerlo en la olla cuando el agua está fría. Si es un alimento muerto, lo añades cuando tu olla esté hirviendo, a fin de que lo caliente penetre en todo el crustáceo. Seguidamente, cortas la cocción como te lo explicamos. De esta manera, podrás cocinar productos de mar sin morir en el intento.

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